Tag H1

Essa seção identifica páginas com tags H1 múltiplas ou em falta.

As tags H1 são heading tags HTML usadas para indicar o cabeçalho do conteúdo da página (ou como cabeçalho de seção se o seu site usar HTML5), funcionando como o título do conteúdo (nota: isso não é o mesmo que o título da página, embora devam normalmente ser muito semelhantes). As tags H1 surgem na tag <body> da sua página:

<h1>O título do conteúdo da sua página</h1>

Tal como as title tags, os motores de busca veem essas tags como descrições do conteúdo de uma página e dependem muito delas para determinar a pertinência para uma consulta de pesquisa. Os motores de busca terão dificuldade em interpretar o conteúdo sem uma tag H1 que os ajude e o fato de incluir a palavra-chave da sua página irá ajudar eles a ligar a página às consultas de pesquisa relevantes. Ao contrário das meta tags, não existe uma contagem de caracteres ideal ou limites.

Usar múltiplas tags H1 numa página é uma velha tática de pirataria, por isso, se a sua página não usar HTML5 ou se você não tiver a certeza, use apenas uma tag H1 por página.