Problemas de descrição meta

Essa seção detecta meta descriptions em falta, demasiado longas, demasiado curtas e duplicadas no seu site.

A descrição de uma página é um excerto de código na <head> da página:

<meta name=”description” content=”A descrição do tema do conteúdo da página, normalmente cerca de 150-160 caracteres.”/>

As meta descriptions não são usadas pelos algoritmos de ranking dos motores de busca, mas podem influenciar o ranking de busca da sua página por influenciarem diretamente a taxa de cliques e a taxa de rejeição de uma página.

Os motores de busca irão verificar uma página e usar as palavras-chave que rodeiam o texto para criar uma descrição para páginas com descrições que são demasiado curtas, pouco exatas ou que estão em falta. Isso significa que será provavelmente menos apelativo clicar no snippet de busca da sua página e que ele será possivelmente menos exato do que um que tenha sido criado por você. Descrições com mais de 160 caracteres serão cortadas nos resultados de busca. Tal como as title tags, cada página deve ter uma meta description única para evitar possíveis problemas de conteúdo duplicado.