Problemas de tag de título

Essa seção detecta title tags em falta, demasiado longas, demasiado curtas e duplicadas no seu site. A title tag de uma página é um excerto de código localizado na <head> de uma página:

<title>Título que descreve o conteúdo de uma página</title>

Os motores de busca interpretam as title tags como uma descrição do tema da página e se baseiam muito nas titles para decidir quanto à relevância para uma consulta de pesquisa. Também são apresentadas nos SERP como uma parte do snippet de busca de uma página, por isso também podem influenciar a taxa de cliques e a taxa de rejeição.

As title tags costumam ser cortadas nos resultados de busca ao fim de 65 caracteres (ou 512 píxeis), por isso, os usuários não verão as palavras-chave que surgem no final de title tags mais longas. Cada title tag no seu site deve ser única (para evitar possíveis problemas de conteúdo duplicado) e incluir uma palavra-chave ou frase no início do título. Use apenas uma ou duas palavras-chave estreitamente relacionadas por cada tag para evitar excesso de palavas-chave, que é um grande sinal de alerta para web spam.