Pourquoi WooRank ne détecte pas mes Réseaux Sociaux ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi nous ne détectons pas vos réseaux sociaux. Cependant, il existe un moyen de forcer la détection de vos réseaux sociaux avec seulement quelques lignes de code.

Grâce au Schema.org, une organisation peut contenir une entité appelée sameAs. Cette entité permet à une organisation ou une marque (entreprise, club, école, etc.) de référencer une page qui représente l'identité de cette organisation. Par exemple, vous pouvez utiliser l’entité “address” pour nous aider à vous localiser dans les répertoires locaux.

Ce code est très simple à créer :

<script type="application/ld+json">
{
 "@context" : "http://schema.org",
 "@type" : "Organization",
 "name" : "Example",
 "url" : "https://www.example.com",
 "sameAs" : [
   "https://twitter.com/example",
   "https://plus.google.com/+example",
   "https://www.facebook.com/example",
   "https://foursquare.com/v/example/4e296473149554c77442cc98",
   "http://www.yelp.com/biz/your-business-url-from-yelp"
  ],
 "address": {
   "@type": "PostalAddress",
   "streetAddress": "123 Example Street",
   "addressRegion": "CA",
   "postalCode": "94040",
   "addressCountry": "US"
 }
}
</script>

La bonne nouvelle, c’est que vous n’avez pas besoin d’écrire ce code vous-même, puisque le WooRank Metadata Tool le fera pour vous ! Vous aurez simplement à copier la partie <body> de vos pages.

Si vous avez un site utilisant WordPress, nous vous recommandons de consulter ce que proposent nos partenaires de WordLift.io pour améliorer le markup (balisage) sémantique de votre site.

Si vous avez déjà ajouté ce markup à votre site et que nous ne détectons toujours pas votre page Facebook, nous vous invitons à vérifier vos Paramètres depuis votre compte Facebook.

Depuis les paramètres de votre page Facebook, vérifiez les paramètres de visibilité et de restrictions :

Si l’un de ces paramètres est limité, il est possible que nous ne puissions pas détecter votre page Facebook.

Une fois la visibilité et les restrictions modifiées et enregistrées, n’oubliez pas de rafraîchir votre Rapport Avancé.

Si nous ne détectons toujours pas votre page Facebook après avoir effectué l’ensemble des ces vérifications, n’hésitez pas à nous contacter à [email protected].