Créer un Rapport

Un rapport est une analyse instantanée de votre site internet et constitue la première étape avant d’accéder au rapport avancé.

Tapez simplement le nom de domaine de votre site internet dans la barre de génération depuis la page Overview de votre compte et cliquez sur le bouton Créer un Rapport :

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton URL à analyser situé en haut à droite de la page et entrez votre nom de domaine :

Dans la section résumé en haut de votre Rapport, vous trouverez votre Score SEO (Il s’agit d’une note sur une échelle de 100 points qui représente l’état général du SEO de votre site), les scores SEO de vos 3 concurrents, et un sommaire des progrès à réaliser.

Note : Votre Score SEO n’a pas d’impact direct sur la performance de votre site dans les résultats de recherche. En revanche, il représente la qualité de votre site à travers les yeux d’un moteur de recherche.

Nous considérons généralement les sites internet atteignant un score de 70-75 comme très bons, tandis que ceux qui obtiennent un score inférieur ont encore du travail à effectuer.

Toujours depuis cette section, vous pouvez également télécharger des rapports en format PDF ou diapositives :

Chaque critère dispose d’un code couleur, vert (correct), orange (à améliorer), rouge (erreurs). La difficulté de résolution et l’impact de l’optimisation sont aussi indiqués. Pour chaque critère, des explications et des conseils sont inclus :

Maintenant que vous avez créé votre Rapport, il est temps de passer à la prochaine étape : Ajouter vos concurrents.