Blog non détecté

Si détecter un blog pour un humain est facile, il l’est beaucoup moins pour un ordinateur. En effet, nous tentons de localiser votre blog en scannant l’ensemble des liens de votre page web. Dès que nous rencontrons un lien contenant le mot « blog », nous signalons alors votre page comme « possédant un blog »

Par exemple, nous détectons votre blog si votre page contient le markup suivant :

<a href="http://example.com/blog">notre blog</a>

Il s’agit certes d’une façon assez simplifiée de detecter un blog, mais cela fonctionne dans 90% des cas. De cette manière, nous évitons également les fausses détections. Si, en revanche, nous ne détectons pas votre blog, nous vous invitons à nous indiquer sa localisation en ajoutant un bout de metadata.

• Vous pouvez utiliser notre outil MetaData afin d'en créer un pour votre site. Veuillez noter que la mise à jour ne se fait pas automatiquement. Notre système de cache nécessite un délai de quelques heures.

---

• Pour l'exprimer en format JSON-LD :

<script type="application/ld+json">

{
    "@context": "http://schema.org",
    "@type": "Blog",
    "url": "https://example.com/blog"
}
</script>

• Il peut être également exprimé en microdata :

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Blog">
<link itemprop="url" href="https://example.com/blog"/>
</div>

Dans tous les cas, nous associons l’url https://example.com/blog comme un blog à votre site web. L’url http://blog.example.com fonctionne aussi.

Néanmoins, si vous utilisez des mots comme « news », « media » ou « updated », notez que cela ne sera pas considéré comme un blog.