Comment forcer la détection des profils sociaux et locaux ?

Nous utilisons un système complexe pour détecter les profils associés à un site.

Une partie du procédé est simple, comme par exemple vérifier si l'URL de votre site est mentionnée dans le champ d'un profil social, mais une autre partie de celui-ci est plus compliqué. Si après avoir procédé à nos vérifications nous ne sommes toujours pas en mesure de trouver les profils associés à votre site, il existe une façon de nous indiquer où chercher (cela peut potentiellement être utile à d'autres robots).

En utilisant des métadonnées schema.org, il est facile d'associer l'ensemble de vos profils sociaux et locaux avec votre site web en seulement quelques lignes de code.

Avec Schema.org, l'objet organization sameAs permet à "une école, une ONG, une société, un club, etc." de "référencer une page web qui indique sans ambiguïté l'identité de l'objet. Par exemple, l'URL de la page Wikipedia ou de la page Freebase, ou du site officiel de l'objet". Vous n'êtes pas une organisation ? Pas de problème. Si votre site représente une marque, cette méthode reste totalement valide.

Jetez un oeil à l'exemple ci-dessous (nous recommandons de le placer en haut de votre balise body).

Exemple:

<script type="application/ld+json">
{
  "@context" : "http://schema.org",
  "@type" : "Organization",
  "name" : "WooRank",
  "url" : "https://www.woorank.com",
  "sameAs" : [
    "https://twitter.com/woorank",
    "https://plus.google.com/+woorank",
    "https://www.facebook.com/woorank",
    "https://foursquare.com/v/woorank/4e296473149554c77442cc98",
    "http://www.yelp.com/biz/your-business-url-from-yelp"
 ]
}
</script>

Nous avons créé un outil simplifié pour que vous puissiez générer votre propre schema code :

Commençons sans attendre :

1. Renseignez les informations que vous souhaitez ajouter à votre schema meta script (Facebook, Twitter, Yelp et Foursquare). Si vous ne disposez pas de comptes pour certains de ces réseaux sociaux, laissez la case vide.
  2. Toutes les urls doivent contenir les éléments suivants : http:// ou https://
  3. Vous pouvez aussi CLIQUER ICI, le nom et l’url de votre organisation se rempliront automatiquement.
  4. Cliquez sur “Copy to Clipboard”
  5. Puis coller dans votre code HTML. Assurez vous de l’ajouter dans la section body de votre site web.

Pour vérifier que votre schema metadata a bien été ajouté :

https://search.google.com/structured-data/testing-tool#url=https%3A%2F%2Fwww.woorank.com

Pour vérifier que votre schema est bien détecté :

1. Cliquer sur “New Test”
  2. Tapez l'url de votre site web
  3. La section “Organization” doit apparaitre

Et voilà ! Merci de patienter quelques heures le temps que notre système de cache effectue la mise à jour.

Pour plus d'informations et guidelines, n'hésitez pas à consulter Google's Social Profile Links.