Pages nofollow

Cette rubrique répertorie les pages qui contiennent la balise d'en-tête nofollow. La balise ‘Nofollow’ concerne la balise HTML meta robots suivante:

<meta name=”robots” content=”nofollow”/>

Ou l'en-tête HTTP x-robots-tag:

X-Robots-Tag: nofollow

Ces deux balises donnent pour instruction aux moteurs de recherche de ne pas suivre les liens qu'ils trouvent en explorant les pages. Si cette technique est intéressante lorsque la page contient des liens vers des sites peu recommandables, elle a aussi des effets négatifs sur les liens internes de votre site. Les pages qui contiennent la balise nofollow ne pourront pas transmettre de jus de lien vers les autres pages sur votre site.

Cette rubrique affiche l'URL de la page qui contient la balise nofollow et l'URL de la page vers laquelle pointe le lien.