Lien cassé : xmlrpc.php. Comment le réparer ?

Si votre site a été réalisé avec Wordpress et que vous lancez une analyse WooRank, il est possible qu'un lien cassé finissant par “/xmlrpc.php” s'affiche.

A quoi correspond ce fichier ?

Vous pouvez retrouver toutes les informations concernant ce fichier depuis les articles ci-dessous :

https://en.wikipedia.org/wiki/XML-RPC

https://en.support.wordpress.com/xml-rpc/

Pas de panique, il ne s'agit pas d'un lien cassé !

Il s'agit d'une erreur 405 et non d'une erreur 404. Cela correspond donc à une méthode "non autorisée", mais pas à une erreur liée à un lien cassé.

Comment réparer cette erreur ?

Vérifiez dans un premier temps les Plugins installés, et notamment ceux qui optimisent ou empêchent les fichiers Javascript/CSS "inutiles" d'améliorer la vélocité de votre site.

Regardez ensuite si des fichiers JavaScript ont été désactivés. Si vous avez désactivé des fichiers Javascript, assurez vous d'avoir désactivé le lien suivant : “/wp-content/js/mustache.js”.