Comment forcer la détection des profils sociaux avec un site WordPress ?

Si votre analyse WooRank ne détecte pas votre page Facebook ou d'autres média sociaux et que vous disposez d’un site réalisé avec WordPress, vous ne pourrez pas ajouter le schema script comme indiqué dans l’article Comment forcer la détection des profils sociaux et locaux.

Nous vous conseillons alors de télécharger un Plugin afin de faciliter l’association de vos réseaux sociaux à votre site web. Pour cela, nous vous proposons deux solutions :

1) All In One SEO Pack Plugin

Une fois le Plugin installé, cliquez sur « Social Meta »

Faites défilez jusqu’à la section « Social Profile Links », puis ajoutez les comptes des réseaux sociaux que vous souhaitez associer à votre site.

Si vous ajoutez votre page Facebook, assurez vous également que vos paramètres Facebook soient correctement configurés comme expliqué dans cet article : Facebook non détecté.

2) Header et Footer Script Plugin

Une fois que vous avez ajouté le schema script comme expliqué dans le tutoriel ci-dessous, vous pouvez l'incorporer dans votre header.

=> Comment forcer la détection des profils sociaux et locaux ?

Vous pouvez également utiliser ce plugin pour ajouter votre Google Analytics Tracking code et vérifier votre site.