3xx-Umleitung

Dieser Abschnitt identifiziert Seiten, die bei Anfrage 3xx-Server-Fehler in Bezug auf Umleitungen liefern, die SEO und Funktionalität/Verwendbarkeit der Seite beeinträchtigen.

Umleitungen sind notwendig, wenn Seiten umziehen oder gelöscht werden sollen, ohne jedoch das momentane Seiten-Ranking zu beeinflussen. Falsch oder schlecht ausgeführte Umleitungen haben sofort negative Auswirkungen auf Benutzererfahrung und Seiten-SEO. Beispiele hierzu sind Umleitungsschleifen, in denen Besucher zwischen zwei Seiten hin- und hergeschickt werden, tote Umleitungen, die zu nichtexistenten Seiten führen, und Umleitungsketten, in denen eine Seite zur einer Zweitseite zeigt, diese dann zu einer Drittseite und so weiter.